HEADLINE NEWS

Kepedulian Disdik Pasbar pada Palestina, Serahkan Donasi Sebesar Rp 175 Juta Lebih

IKLAN

 

DIsdik Pasbar Serahkan Donasi Sebesar Rp 175 Juta Lebih buat PalestinaPasbar, prodeteksi.com ------Dinas Pendidikan Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) tunjukkan kepedulian kepada rakyat Palestina. Hal ini ditandai dengan penyerahan Rp 175.133.000 donasi untuk Palestina kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pasbar, pada Senin (20/11/2023) di SD Cahaya Mekkah.


Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Pasbar Agusli mengatakan bahwa sumbangan kemanusian untuk rakyat Palestina itu merupakan hasil sumbangan dari seluruh satuan pendidikan yang ada di Kabupaten Pasaman Barat mulai dari tingkat TK, SD hingga SMP negeri maupun swasta.

“Donasi itu menjadi bentuk kepedulian dan solidaritas yang mampu meringankan penderitaan rakyat Palestina dari keluarga besar Disdik Pasbar terhadap musibah yang diderita saudara kita di Palestina, " jelas Agusli.


Sebelumnya lanjut Agusli, Disdik Pasbar telah memberikan seruan kepada pihak sekolah agar mengumpulkan donasi. Pihak sekolah tingkat TK, SD, SMP negeri dan swasta di Pasaman Barat menyambut positif, walau sebelumnya ada sebagian sekolah telah menyerahkan donasi lewat kecamatan.

"Donasi yang sudah terkumpul hari ini diserahkan kepada MUI Kabupaten Pasaman Barat untuk disalurkan ke Palestina," kata Agusli.

Sementara itu, Ketua MUI Pasbar Darmansyah mengucapkan terima kasih atas sumbangan yang diberikan oleh keluarga besar Dinas Pendidikan Pasbar.

"Sumbangan akan kami serahkan kepada MUI Pusat dan nanti akan diserahkan oleh MUI Pusat kepada Duta Besar Palestina. Semoga dengan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat yang ada di Palestina," ucap Darmansyah. *****d/irz

Previous
« Prev Post
Show comments
Hide comments

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *