Pasaman Barat, prodeteksi.com ----- PT Agrowiratama sukses laksanakan Kegiatan Sosialisasi Kebakaran Hutan dan Lahan. Acara ini digelar pada 20 Mei 2025, di GOR PT Agrowiratama.
Kegiatan ini diikuti beberapa kejorongan yang ada di sekitar perusahaan. Seperti Kepala Jorong Air Haji, Air Haji Selatan, Sungai Aur, Sikilang, Sakato Jaya. Dan juga dihadiri Pengurus Koperasi Produsen Sawit Bersama, Pengurus Koperasi Sawit Bosa Sungai Aua Manjunjung Bilang, Pengurus Koperasi Datuk Bosa Sikilang dan Masyarakat Sekitar Perusahaan.
Juga hadir Forkopimca (Camat Sungai Aur, Kapolsek Lembah Melintang, Danramil 06 Ujung Gading, Pj Wali Nagari Ranah Air Haji, Kasikputih Sungaitanang, Aua Serumpun, Sungai Aua, Salingka Muaro Dan Sikilang Sungai Aur Selatan).
Sementara dari kabupaten dihadiri Kepala BKSDA Provinsi Sumbar, Kepala Satpol PP dan Kebakaran Kab. Pasaman Barat , Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab. Pasaman Barat, Kepala Dinas Perkebunan Dan Peternakan Kab. Pasaman Barat, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kab. Pasaman Barat, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab Pasaman Barat.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh GM PT Agrowiratama Sijon dan didampingi Manager Humas, Lelo Ritonga. Dengan Pemateri dari BPBD Pasbar serta BKSDA Prov. Sumbar dan Satpol PP & Kebakaran.
Pada kegiatan itu, PT Agrowiratama juga memberikan secara simbolis Reward pada masyarakat bebas api senilai Rp. 25 juta dalam bentuk barang.
Lelo Ritonga Selaku Manager Humas mengatakan bahwa penghargaan itu diberikan sebagai wujud rasa cinta perusahaa terhadap upaya menjaga lahan dan hutan jauh dari kebakaran. Dia mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, tidak membuang puntung rokok sembarangan, dan tidak meninggalkan api di hutan dan lahan.
Dengan berbagai cara tersebut, PT Agrowiratama dapat menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah kebakaran lahan yang dapat berdampak pada kesehatan masyarakat dan lingkungan. *** irz
« Prev Post
Next Post »